路边,一棵棵银杏树矗立着。奶奶的鱼尾纹深深印在她那张老脸上。善良的微笑和温柔的声音出现在我的脑海里。夏天,浓密的银杏叶覆盖着大地,没有阳光,到处都是阴影。风在吹,银杏树似乎无法承受强风的吹,落下了许多“小风扇”。很快,路边堆积了许多树叶。它们像小山一样,在温暖的阳光下闪耀着自己的光芒。奶奶抚摸着我的小脑袋:明年春天,银杏树将长出更多的叶子,向人们展示它们生机勃勃的一面。
路边,一棵棵银杏树矗立着。它的老脸爬上了树干。树叶一片叠一片,缠绕在一起。鸟儿的语言弥漫在树林里,唤醒了我和奶奶的美好时光。
奶奶的鱼尾纹深深印在她那张老脸上。善良的微笑和温柔的声音出现在我的脑海里。我不能忘记那只布满老茧的手。
夏天,浓密的银杏叶覆盖着大地,没有阳光,到处都是阴影。我的小手被奶奶粗糙的手包裹着,眼睛四处张望。灿烂的阳光让我抬起头直视它。我和奶奶一步一步地慢慢走向银杏树。我们站在树下享受凉爽的空气。后来,她给我讲了一个又一个发生在我童年的有趣故事。她脸上露出亲切的微笑,忘记了慵懒的夕阳何时消失在天空。
秋天,我倚在祖母的肩膀上,听着风在空中呼啸的声音。银杏树上的金叶就像秋天的麦田,呈现出我周围美丽的风景。风在吹,银杏树似乎无法承受强风的吹,落下了许多“小风扇”。很快,路边堆积了许多树叶。它们像小山一样,在温暖的阳光下闪耀着自己的光芒。奶奶抚摸着我的小脑袋:明年春天,银杏树将长出更多的叶子,向人们展示它们生机勃勃的一面。