读完《木偶奇遇记》,我被淘气的皮诺曹和他迷人的成长故事所感染。《木偶奇遇记》中描述的故事非常有趣。木偶皮诺曹总是说谎。经过努力,他逃到了海里,被鲨鱼吞食了。此时,皮诺曹已经成为一个精神上聪明的少年皮诺曹成长的经历让我明白诚实是一种宝贵的品质。就像《木偶奇遇记》中的一个小片段:皮诺曹躺在仙女面前,导致他的鼻子变长。皮诺曹承认错误后,仙女叫啄木鸟啄回长鼻子。在人生的道路上,不变的承诺是基于真诚。
“多有趣的木偶啊!”读完《木偶奇遇记》,我被淘气的皮诺曹和他迷人的成长故事所感染。
《木偶奇遇记》中描述的故事非常有趣。木偶皮诺曹总是说谎。他喜欢逃学,用课本上的钱买票看木偶剧。他把剧院的演出搞砸了,被老板抓住了。老板放他走后,他在流浪的日子里第一次遇到了强盗和仙女,然后跑到"无忧国"玩了几个月。经过努力,他逃到了海里,被鲨鱼吞食了。然后意想不到的事情发生了:他真的在鲨鱼的肚子里遇到了他的父亲,父亲和儿子一起努力逃跑并回家。此时,皮诺曹已经成为一个精神上聪明的少年.
皮诺曹成长的经历让我明白诚实是一种宝贵的品质。诚实的人会受到每个人的欢迎。相反,说谎者会受到每个人的指责和批评。如果一个人连最起码的诚实都没有,他怎么可能成为伟人?
我害怕因为做错事而被批评,所以我撒了一个谎,但是“我不能在一年的第一天躲起来,但是我不能在第15天躲起来”。谎言迟早会被揭穿。如果你做错了什么,你可以改正,但是如果你失去了诚实,你就会误入歧途。就像《木偶奇遇记》中的一个小片段:皮诺曹躺在仙女面前,导致他的鼻子变长。皮诺曹承认错误后,仙女叫啄木鸟啄回长鼻子。这个故事显然教会了我们不要说谎。
在人生的道路上,不变的承诺是基于真诚。这是这本书给我的最大灵感。