古代阿明出生在水城乡的一个贫苦农民家庭。古阿明,林志鸿等人报名了。有一次,古代阿明画了一幅茶虫的画。古代阿明非常想念他的母亲。"古阿明悲伤地说,“我不记得我妈妈长什么样了。”此后,古阿明病倒了,没有钱治病,所以他没有等待治疗就出院了。在各种打击下,古代阿明去世了。与古代阿明,相比,我们真的很幸福。
星期二,刘老师给我们看了电影—— 《鲁冰花》。
这部电影主要描述了年轻的绘画天才和神童阿明,不幸而短暂的一生。
古代阿明出生在水城乡的一个贫苦农民家庭。他很小的时候就失去了母亲,靠父亲的茶为生。他非常淘气。有一次,他踢了学校的玻璃,用辣椒擦屁股,因为害怕被老师惩罚。这样,老师在打架时没有感到任何疼痛。但是新的美术老师没有打败他。
艺术专家郭,老师来到学校。因此,学校开设了一门艺术课。那些想去上课的人报名了。古阿明,林志鸿等人报名了。有一次,古代阿明画了一幅茶虫的画。在其他人眼里,这幅画太可怕了,但在郭老师眼里,它太棒了。另一次,他画了一个蓝色的太阳。老师问他:“这是什么?”古代阿明说过:“太阳!”老师好奇地问:“太阳怎么是蓝色的?”他说:“因为蓝色的太阳不热,爸爸在茶园工作会更清爽,不会中暑。”古代阿明非常想念他的母亲。他想画一幅他母亲的肖像。他画了很长时间,但还是画不出来。老师问他,"这么长时间你是怎么画的?"古阿明悲伤地说,“我不记得我妈妈长什么样了。”此后,古阿明病倒了,没有钱治病,所以他没有等待治疗就出院了。顾出院后坚持要画画。学校必须从每个班级中挑选一名学生参加该县的艺术竞赛。老师打算选顾,但校长想去,因为的父亲是乡长,很多人巴结他。在各种打击下,古代阿明去世了。之后,郭先生带着他的画去国外参加比赛,并获得了世界第一名。
与古代阿明,相比,我们真的很幸福。我们吃得好,穿得好,学校不歧视人。只有努力学习,我们才能无愧于父母和老师。
这部电影很感人。生命是宝贵的。只要你生活在这个世界上,你就必须努力并发挥你的特殊技能。