《伊索寓言》是我最喜欢的书之一。其中,我认为最有趣的故事是《狐狸与老山羊》。看到老山羊来了,狐狸把山羊骗到井里,从井里跳到山羊背上。狐狸没有遵守他的诺言。如果你盲目地做它而不考虑结果,你将很容易被欺骗。情况严重时,会有很大的危险。世界上有许多人不说同样的话,听不到这些人说的话。也有很多坏人用甜言蜜语来引诱人,所以更重要的是认清这些人的真面目,时刻提防他们,否则他们会后悔的。
《伊索寓言》是我最喜欢的书之一。我非常喜欢这些寓言。其中,我认为最有趣的故事是《狐狸与老山羊》。
故事是这样的:有一次,一只狐狸不小心掉进了井里。看到老山羊来了,狐狸把山羊骗到井里,从井里跳到山羊背上。狐狸没有遵守他的诺言。他没有去救山羊,而是对山羊说:“你好,朋友!如果你的头脑像你的胡子一样完美,你就不会盲目地跳下去而看不到出口。”
读完这个故事后,我想:不管我做什么,我必须首先考虑事情的结果,然后再去做。换句话说,一个人不能盲目听别人说什么。如果你盲目地做它而不考虑结果,你将很容易被欺骗。情况严重时,会有很大的危险。世界上有许多人不说同样的话,听不到这些人说的话。也有很多坏人用甜言蜜语来引诱人,所以更重要的是认清这些人的真面目,时刻提防他们,否则他们会后悔的。