读完《伊索寓言》后,我深受鼓舞。我认为这本书的内容非常精彩,有许多寓言,如《牧羊人与小狼》,《乌鸦与狐理》,《狐狸和鹤》.但是我最喜欢的是《老鼠开会》。
故事是这样的:一群老鼠经常被猫袭击,并决定召开会议寻找出路。每个人都有自己的想法,但都被拒绝了。这时,一只小老鼠说:“把铃铛挂在猫的脖子上。只要你听到铃声,猫就会来。”每个人都赞成小老鼠的方法。突然,一只老老鼠说:“这是个好主意,但是谁会把铃铛挂在猫的脖子上呢?”
读完《老鼠开会》,我明白了一个道理。想出一个主意并不难,但实现它却不那么容易。在我们的学习和生活中,我们经常会遇到各种各样的问题。当我们想办法解决问题时,我们必须结合实际情况,想出一个好的解决办法,然后按照这个办法去解决问题。