小屋后面是挺拔的绿色竹子和起伏的山丘,展现了乡村的宁静气氛。这条河在阳光下闪闪发光。水面上有几朵美丽动人的莲花,其中有些是完整的盛开;有些还在萌芽阶段。还有其他人似乎已经被释放。白中带粉,粉中带红,就像一个害羞的小女孩拿着轻纱。在小溪旁边,有一簇簇的绿草即将滴落。在小溪和荷花的映衬下,它们更绿更可爱。你看,大儿正顶着烈日在菜地里除草。他不想像大儿那样除草,也不想像二儿那样用一双灵巧的手编织鸡笼。
下午,我带着悠闲的心情慢慢走着,无意中看到了一间低矮的小茅屋。小屋后面是挺拔的绿色竹子和起伏的山丘,展现了乡村的宁静气氛。小屋附近有一条小溪。这条河清澈透明。河里的鱼能清楚地看到它。这条河在阳光下闪闪发光。微风吹过,河水一圈一圈地荡漾着。水面上有几朵美丽动人的莲花,其中有些是完整的盛开;有些还在萌芽阶段。还有其他人似乎已经被释放。白中带粉,粉中带红,就像一个害羞的小女孩拿着轻纱。在小溪旁边,有一簇簇的绿草即将滴落。它们长得非常茂盛。在小溪和荷花的映衬下,它们更绿更可爱。
在很远的地方,我听到阵阵歌声。我走过去看了看。哦,——,一对老太太手里拿着酒杯,高兴地喝着酒。他们正在谈论这些孩子有趣的童年。他们无忧无虑,快乐无比。你看,大儿正顶着烈日在菜地里除草。他的汗水滴落在地上。他也不在乎。大二需要我们学习吗?二儿被针扎了。什么事?让我告诉你,他正在编织一个鸡舍,鸡鸭到处乱搞二儿,公鸡在叫,母鸡在咯咯叫,鸭子在呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱最淘气的是三儿。他不想像大儿那样除草,也不想像二儿那样用一双灵巧的手编织鸡笼。相反,他躺在河边,嘴里吃着刚从荷叶上摘下来的李子,玩着鸡鸭。这个家庭的生活真是无忧无虑!