生活中有很多人,包括老师、同学和父母清洁工是个不引人注目的人,但我非常钦佩她。
这是冬天。寒风凛冽,让人不寒而栗。我穿着一件厚棉袄,背着一个书包,高高兴兴地离开了。在楼下,我看到一个穿着薄工作服的清洁工来到垃圾桶前,手里拿着一根棍子,把手伸进了垃圾桶。我想:啊,真恶心!她敢用手挖出这么多脏东西。她一定是用手捂住了嘴,紧紧地闭上了眼睛。哼,我一定要仔细看!所以,我轻轻地走过。我看到她的手冻得通红,像红苹果一样红。她咬紧牙关,用木棍拔出来。突然,一个瓶子从垃圾桶里溜了出来。这时,她转过身来,微笑着抚平脸上弯曲的皱纹。她看起来真漂亮!她的眼睛多么明亮,炯炯有神,大嘴巴,让人觉得很亲切。她的头发里有“银”字!我不禁感到心里有一种钦佩的感觉。我想:我为我刚才对她做的事感到很抱歉!
在我的生活中,我没有不怕苦的精神,但她有。我想向她学习!