几只燕子被吸引在水面上来回穿梭。穿过村庄,后,小溪消失在茂密的森林中。事实上,小牧童也在工作和阅读。突然,随着黄牛的“哞”声,牧童的注意力被黄牛的轻微骚动吸引住了。在他面前,一只蝉在一棵小树上爬行。他一边走,一边把手指放在嘴边,警告牛群不要出声。就在这时,我又听到了牛的“哞”声。知了"知道",在牧童的手合上之前飞走了。牧童怒不可遏,转身大骂黄牛破坏了他的善行。
七月很热,夏天很热。在山脚下,一条蜿蜒的小溪沿着村庄的边缘静静地流淌。偶尔,水中的几块小石头会翻转过来,发出令人愉快的“丁咚丁咚”声。几只燕子被吸引在水面上来回穿梭。穿过村庄,后,小溪消失在茂密的森林中。阳光透过树叶的缝隙洒在水面上,闪闪发光。在炎热的天气里,森林中的鸟儿早早收起了歌唱的声音,躲进了森林的深处。只有几只蝉在那里不知疲倦地唱着歌。
“骄阳似火,王孙儿摇动风扇在牧童树下拾柴忙……”树林里响起了一个响亮的声音。原来,一个小牧童半骑半躺在一头黄色的牛背上,在那里大声唱歌。我看见了那个光着膀子、浑身是水的牧童,而内裤是干的。很明显,他刚才在水里玩裸蛋,几条挂在角上的小鱼和一根柳条就是证明。厌倦了玩耍,躺在牛背上休息一会儿,边唱边唱。啊,难怪小牧童这么开心!事实上,小牧童也在工作和阅读。半天读书写字,半天割牛。村里的人也是读书人!这不,这大部分时间下来,小牧童不停地唱歌,唱的也是当时流行的歌曲!
"山是明亮的,水是美丽的,荷花盛开. "这首歌仍然悦耳。突然,随着黄牛的“哞”声,牧童的注意力被黄牛的轻微骚动吸引住了。在他面前,一只蝉在一棵小树上爬行。这首歌嘎然而止。牧童轻轻地翻过身,慢慢走到树边。他一边走,一边把手指放在嘴边,警告牛群不要出声。我看到牧羊人聚精会神地看着,双手合十,突然开枪了。就在这时,我又听到了牛的“哞”声。知了"知道",在牧童的手合上之前飞走了。牧童怒不可遏,转身大骂黄牛破坏了他的善行。牧童也把牛宠坏了,摇着毛茸茸的耳朵,摇着尾巴,转过头,不理会牧童.