自从龟兔赛跑以来,许多小动物开始和小龟,玩耍,而小兔却被小动物们遗忘了。小兔觉得很不情愿,所以他每天都练习。他迫不及待地想把吃饭时间都花在练习上。幸运的是,小兔姐姐照顾了他。但是小龟?呢?每天大鱼大肉,吃肥肉,连路都走不了。
三个月后,小兔对小龟,说:“我们再做一次比较好吗?”“好吧,我肯定会再赢,输了。”小龟拍拍自己的肚子,差点摔倒。如果熊没有支持他,他早就倒下了。
到达比赛现场时,许多欢呼声围绕着森林:“小龟将获胜!小龟会赢的!”"你是最棒的!"“来吧,小龟!"”…”小兔觉得他没有任何支持,有点沮丧。然而,小兔修女鼓励他说:“来吧,不要让你妹妹失望。”小兔立刻充满信心,在标准跑步姿势中表现出色。
“砰!”当枪声响起时,小兔像匹好马一样跑了出去,而小龟,则奔跑着,倒在了地上。小龟看着小龟,自言自语道:“如果我救了小龟,可能会输然而,小龟是我的好朋友,我不能因为我自己的利益而抛弃我的朋友!”然后,立即回到了小龟身边。“小兔,我太累了,对不起,我不该这样对你。”小龟哭了。“没什么!”小兔背着小龟。“谁称我们为好朋友?”
小兔二话没说,又飞了出去。小鬼看着汗流浃背的小兔,说:“你让我失望了,你占了第一位,让我一个人呆着。”“不!”小兔艰难地说,“我不会丢下我的朋友!”小龟的眼里又有了泪水:“你真好。”
在终点线,小兔摔倒了,小龟在小兔,旁边说:“对不起。”“我们是朋友朋友!”小兔坐起来,看上去很好,但他已经气喘吁吁了。小龟拥抱了小兔:我们是好朋友!”
小兔赢得了一杯“乐于助人”和“赛跑大师”,而小龟赢得了一杯“错误可以纠正”。小兔在舞台上说:“我要感谢小兔,修女,因为和她在一起,我有如此的自信!”"我想感谢小兔让我知道什么是真正的友谊和冠军。"小龟和小兔高举奖杯,和下面的动物一起开心地笑着。
从那以后,小兔和小龟一起练习跑步,并在森林里赢得了两个冠军,即“最佳跑步组合”和“长久友谊”。