一些正在分泌高破坏性的杀菌物质,杀死空气中的细菌和微生物。一些正在生产人们需要的氧气。一些正在降低噪音。一些人正在调整气候,减少空气流量,保持温度和湿度。一些正在改变低层气流,防止沙尘暴和减轻洪水,保护水土。然而,斧头被举起来后还是再次倒下了。他们如此无助,因为他们无法保护自己。人类正在砍伐它们。他们仍然只能希望人类能保护他们。伤害心里远远超过身体伤害。我们必须采取行动,绝不让它再次发生。
温暖的阳光照耀着我,如此舒适和温暖。我感觉像一个睡在白色毯子上的婴儿。一阵风吹过我,就像妈妈抚摸我一样。幸福!事实上,我是一棵树,一棵非常大的树,我有许多同伴,我们一起从小树中慢慢成长,一起玩开心地笑着。
我睁开眼睛,看到我的同伴们正忙着,其中一些人正在净化被污染的空气。一些正在分泌高破坏性的杀菌物质,杀死空气中的细菌和微生物。一些正在生产人们需要的氧气。一些正在降低噪音。一些人正在调整气候,减少空气流量,保持温度和湿度。一些正在改变低层气流,防止沙尘暴和减轻洪水,保护水土。一些正在除尘和过滤污水。我醒来后,所有的小动物都来和我玩。他们中的一些人在我身上跳来跳去,追着我,另一些人坐在我下面,还嚷嚷着要听我的故事。所以我们和动物们相处得非常愉快。
突然,我们听到一个男人的声音。每个人都对他很友好。他的同伴们也张开双手,让他欣赏我们美丽的绿色风景,并试图缓解他的疲劳。谁知道呢,今天真是倒霉的一天。他从包里拿出一把斧头。他的同伴们都慌了。他们都恳求那个所谓的男人不要割他们。然而,斧头被举起来后还是再次倒下了。只听到痛苦的哭喊和呼救声。他们如此无助,因为他们无法保护自己。除了做好事,为动物做好事,为地球为人类做好事,他们似乎什么也不能为自己做。人类正在砍伐它们。他们仍然只能希望人类能保护他们。
我的同伴们一个接一个倒下了。我深感悲痛。我低下了头。这时,这个可恶的伐木工人向我走来。我只能带着仇恨看着它。我不知道我做错了什么。同伴们做错了什么?为什么我们要忍受这么多?樵夫把斧头掉在我身上,我的腰受伤了,血流了出来。伤害心里远远超过身体伤害。就在我非常无助的时候,一只路过的鸟飞了过来。原来是一只小啄木鸟。看到这一幕,它在一瞬间飞向了樵夫。它的眼睛是圆的,它的小眼睛显示出无限的仇恨。它的嘴里还在叫:“这块木头里一定有虫子。我一定要抓住你……”。然后它用尽全力啄了又啄樵夫工头。樵夫忍不住愤怒的小鸟,灰溜溜地跑了。
看着啄木鸟,我充满了感激的泪水。啄木鸟在空中打转,环顾四周。它也流泪了。红眼睛走过来对我说,“朋友,别担心,你会没事的。好人会帮助你。刚刚来砍你的人是人渣,是人类中的坏人,是被人类抓住的人,是违反人类法律的人,是好人,保护我们的人很多,我们必须相信人类。”说完,啄木鸟悲伤地飞走了。
原本美丽的森林现在成了树木的墓地,动物们失去了家园,更不用说他们的幸福了。现在我不是一棵大树,我是一个人,我要保护大树、小树、小花和小草,我要保护森林,我要保护绿化。我相信所有正在做这件事的学生和朋友都不喜欢再看到这样可怕的事情。我们必须采取行动,绝不让它再次发生。他们对我们贡献良多,我们也应该保护他们。即使是一只小啄木鸟也知道基本的职责。有谁不知道?还有,伐木工人,请停止砍伐,一起保护我们的家园,让我们的家园更美好!