在我的生活中,给我印象最深的是用各种方式照顾我的母亲。我妈妈个子不高,她的大黑眼睛很善良。她所做的是耐心、细致和认真的。
我记得当我很小的时候,我刚刚开始学习写作。我甚至不能握笔,更不用说我写得有多好了。当我妈妈知道后,她耐心地手把手教我在哪里拿笔。我应该怎么写?她握住我的手。他慢慢地一个接一个地教我,并不时地问:“稀罕,你明白吗?”“你知道吗?”我妈妈看到我拿笔的姿势是正确的,所以她给我拿来一份描红,让我描红。虽然有时我的姿势不对,但我妈妈在看。只要姿势不对,它就会马上纠正我。
另一件事给我留下了深刻的印象。一天下午,我完成了作业。我去我妈妈的房间找我妈妈。在我进入房间之前,我听到房间里有人在读外语“饶舌”。当我进去的时候,发现我妈妈正在学一门外语!我问她,“你30多岁了,为什么还在学外语?”母亲回答说:“有两个原因。一是能够在生活中用外语和你交谈。第二是因为我妈妈是一名店员。万一有一天一个外国人来到大厅,她可以用英语和他说话。所以,当然,妈妈必须学一门外语!听了妈妈的话后,我感到有点惭愧和自卑。我的母亲是一个成年人,仍然有一份工作,但她仍然需要时间来学习一门外语。我呢?我每天只做一点点作业。当我完成作业时,我不想读外语。我的心已经飞翔。我不想再去想它了,因为我想像妈妈一样认真负责。
我母亲的耐心、细心和负责任的态度给我留下了深刻的印象。正是因为这个原因,这个深刻的印象激励我继续前进。