有一种爱,它是最无私的,只是为了给予,而不是为了索取。有一种爱,它是最纯洁的,生命,永不改变。有一种爱,它是最伟大的,像春天一样清澈,像大海一样宽广。这是母爱。
当我拿起这个《感恩的心》时,我被这个故事的情节深深吸引了。
不幸的是,一个小孩得了一种奇怪的疾病,并要求无数次的治疗,但从未治愈。一天,这个孩子在山里的一个木屋里遇到了一个巫医。巫医说:“我可以治好你的病,但是必须有一种药作为引子来治愈它。”“太好了!”孩子高兴地问:“你想用什么做医学指南?”“这种疾病很难治疗。你必须以你母亲的心为指南。”孩子听到这个消息后,赶紧回家了。天黑时,孩子回家了,“妈妈!我的病可以治好!”“是吗?太好了!”“但是巫师说,母亲的心必须被用作向导。”母亲听后,茫然地看了一会儿,吻了吻孩子的额头,转身走进了房间。有一会儿,孩子听到他母亲微弱的声音,“进来,孩子!”孩子进了房间。“保重。这是我母亲的心。用它来治愈疾病。”孩子双手捧着鲜红的心,转身向巫师跑去。然而,晚上太黑了,孩子们在山里转来转去,但是他们找不到巫师的地方。匆忙中,孩子被树枝绊倒,开始哭了起来。这时,母亲的心说:“儿子,你受伤了吗?”……
阅读和阅读,泪水模糊了我的双眼,我被巨大的母爱力量包围着。恍惚中,我想起了我的母亲,当我还是一个蹒跚学步的孩子时,那双充满关爱的眼睛。当我上学和放学的时候,我想起了风雨中母亲的影子。想想学习过程中的每一次挫折,母亲鼓励的话语;每次生病的时候,我都会想起病床边母亲憔悴的脸。每天成长,我母亲的心永远和我在一起。