天水人喝渭河水,用渭河水灌溉农田。可以说,渭河的水养育了天水人。农民的灌溉技术非常高。不管这条河有多湍急,农民总能想出办法来制服它。渭河水被用来灌溉营养价值极高的蔬菜。这就是为什么武山, 天水,被称为蔬菜之乡。
白天,活泼的孩子在河里玩耍,悠闲的老人沿着河岸散步,勤劳的农民在田野里工作,呼吸新鲜空气,忙碌的成年人沿着河岸去工作.
晚上,渭河像镜子一样水平。即使星星的反射也不能被打破。农村的星星似乎比城市的星星大得多。你可以去野外露营,那里出奇的安静。没有人会打扰你内心的平静,只有星星和昆虫会陪伴你。夜幕笼罩着渭河和这座城市,一切都很平静。