在一个炎热的夏天,小动物们都在家里享受凉爽的空气,小蜜蜂们还在努力工作。
一群蜜蜂正在辛勤地采集花朵中的花蜜。他们在采花的时候聚精会神。一只美丽的蝴蝶围着蜜蜂跳舞。她穿着一件色彩鲜艳的外套,翅膀上有美丽的斑点。蜜蜂视而不见,一直在认真采集花蜜。蝴蝶被激怒了,飞向一只蜜蜂,对他说:“你没看见一个像天使一样美丽可爱的小生物在你周围跳舞吗?”蜜蜂说:“蝴蝶小姐,你很漂亮,但是你现在没有准备食物。冬天你会饿死和冻死,所以我建议你赶快准备食物。”之后,蜜蜂再次低下头去采集花朵和蜂蜜。蝴蝶生气地说,“我再也不跟你们这些乡巴佬说话了。我得去参加一个大型舞会。”
时间过得真快!夏天过得很快。秋天也过得很快。冬天来了。蝴蝶又冷又饿。蜜蜂在食物上睡觉非常舒服。蝴蝶来到蜜蜂的门前,要求蜜蜂给她一些食物。蜜蜂把一半的食物给了蝴蝶。蝴蝶羞愧地低下头,感激地说,“蜜蜂先生,我必须记住你说的话。明年我一定会非常活跃。”蜜蜂开心地笑了。