清澈的小溪里有一座茅草屋,旁边长着青草。当时,在这草堂里,就听到了吴的本地讲话。是谁呀?原来是一对老夫妇!
这对夫妇喝了几杯酒,然后一起聊天。老人说:“我的同伴,我们的孩子多大了?老大和老二都很勤奋。第三个是顽皮、可爱和可爱,这使人们喜欢他们。”我想我们可以享受快乐!老妇人高兴地听着:是的,我的妻子,我们不必担心食物和衣服!他们看着孩子们,开心地笑了。
老两口的大儿子拿起锄头锄草,种了许多种子。他想了想,低声说道:“等这些种子成熟了,再去市场卖,这样你就可以赚钱,也可以孝敬你的父母。”老板忍不住笑了。第二个孩子正在用他熟练的双手编织鸡笼。他认为:我可以帮助我的鸡编织一个温暖舒适的家。
第三个孩子是几个孩子中最小的,也是最淘气、最可爱的一个。他趴在绿草地上,不时地摇摇脚,逗逗小溪里的鱼,哼着小曲。每个人都很开心。
他们的家庭真的很幸福。这对老夫妻有这么听话的孩子。他们一定会享受好运的!