袁野到处都是绿草,到处都有青草的味道。风像一个顽皮的孩子,不停地拨弄着草,把草的海洋变成了草的波浪。一切都如此安静。
从远处传来几声悠扬的笛声。风的恶作剧能量又出现了,故意吹着。有一段时间,随着风向的增加,笛声变得越来越小,有时清晰,有时模糊,笛声的来源也不清楚。
笛声越来越大,风再也不能随心所欲了。声音越来越近,身影越来越清晰。原来是一个牧童,早上出去放牛。我看见他骑在牛背上,吹着笛子,悠闲地往回走。
夜晚,月亮从深蓝色的窗帘中露出淘气的星星。牧童填饱了肚子,甚至没有脱下雨衣。他躺在草地上,看着明亮如玉的月亮。风轻轻地吹干了他可爱的小脸上的汗水。草愿意给他铺床。昆虫给他带来了最美妙的音乐。星星向他眨了眨眼睛,与他进行了眼神交流。月亮用慈母般的眼睛看着他,充满了爱和关怀,直到牧童进入变成了可爱的梦乡
石蕊:五年级
评论:这是一篇非常好的重写作文。《牧童》是唐代诗人吕岩的作品。虽然这篇文章的改写长度不长,但在小作者的描写下,清新的语言和平静的语调,给读者展示了一幅牧童回家晚了,草原辽阔,绿草如茵,笛声悠扬,月光清澈的画面。与诗人远离喧嚣、舒适自然的感觉相比。达到重写的目的和目的。