有一次,贺龙同志率领一个红军小组去贵州,而蒋介石的白军则粘在那里,派飞机跟踪轰炸和扫射。这时,贺龙同志也接到报告说,一个团的白军追上了他!贺龙同志平静地继续领导红军前进。贺龙同志下令,所有的指挥员和战斗员都要把草帽扔到地上。看到路上到处都是红军扔的草帽,他们立即抓住了它们。这时,敌机来了,认出这是红军的草帽。他们认为这是红军在它下面。他们遭到炸弹的轰炸。红军战士们听到这个消息时拍手鼓掌。
红军长征留下了许多感人的故事和传说。有一次,贺龙同志率领一个红军小组去贵州,而蒋介石的白军则粘在那里,派飞机跟踪轰炸和扫射。
当时,天气非常热,官兵们戴着草帽,敌机紧随其后。这时,贺龙同志也接到报告说,一个团的白军追上了他!
贺龙同志平静地继续领导红军前进。他面前是一片平坦的山地。贺龙同志下令,所有的指挥员和战斗员都要把草帽扔到地上。尽管有一些想法,军官和士兵在他们所有的行动中都听从了指示。突然,红军扔的草帽到处都是。然后,他们行动迅速。
这时,白军来到了这里。他们已经在阳光下看到了金花。看到路上到处都是红军扔的草帽,他们立即抓住了它们。这时,敌机来了,认出这是红军的草帽。他们认为这是红军在它下面。他们遭到炸弹的轰炸。白军受了重伤,死了,受了伤,然后逃走了。
红军战士们听到这个消息时拍手鼓掌。