它介绍了地球的基本知识,并说明了保护地球的重要性。事实证明,地球资源是有限的。是的,人类肆无忌惮地砍伐树木,埋设地雷,破坏生态平衡。工厂随意排放污水和废气,污染环境,不仅破坏地球资源的形成,而且对人类健康和生存构成威胁。结果,古井失去了它的甜味和美感,变得很臭。井被深绿色的藻类覆盖,甚至鱼也死了。地球只有一个,它需要人类的小心保护。
这段文字让我受益匪浅。它介绍了地球的基本知识,并说明了保护地球的重要性。读完这篇文章,我不禁掩饰起来,深思起来。
过去,我一直认为地球很大,地球上的资源取之不尽,我们人类可以尽情享受。直到现在我才知道这种观点是错误的。事实证明,地球资源是有限的。是的,人类肆无忌惮地砍伐树木,埋设地雷,破坏生态平衡。工厂随意排放污水和废气,污染环境,不仅破坏地球资源的形成,而且对人类健康和生存构成威胁。
以我家乡的古井为例。过去,这口井是清澈见底的,它的甜牛奶滋养着村民。我们也喜欢在那里洗澡和洗衣服。现在呢?邻居叔叔的猪死了,所以他把它扔进了井里。这只鸡死在隔壁祖母的房子里,被扔进了井里。村里阿姨扫的垃圾也被倒进了井里。结果,古井失去了它的甜味和美感,变得很臭。井被深绿色的藻类覆盖,甚至鱼也死了。现在,没有人去那个井里打水,没有人去那里洗澡和洗衣服。
这篇文章旨在唤起人们的环保意识。地球只有一个,它需要人类的小心保护。让我们从自己做起,从身边的小事做起,从现在开始,共同保护我们美丽的家园!