“蓝蓝,爸爸和妈妈今天有事要出去。你能在星期五弥补你的生日吗?”“好”蔚蓝无精打采地回答道。对她来说,过生日不再有意义。所谓的生日就是带她去游乐园,送她一份礼物。布鲁完成了作业,走进了空荡荡的房子。她真的很想念她的小学同学。如果在过去,她会和她的同学在家里举行生日聚会。但是现在,她和她的好朋友被分配到不同的高中学习。他们很少联系,但只有时间写信。蓝蓝走到书桌前,打开第三个抽屉,拿出一个淡紫色的小盒子,里面装满了小学生寄给她的信。布鲁拿出信,一个接一个地读。阅读时,她回忆起小学时的快乐时光。想着想着,他开心地笑了。“丁咚,丁咚……”门铃响了,打断了蓝色的思路。会是谁?布鲁疑惑地打开门,一个邮递员站在门口。“你好,这是你的信。”浅蓝色注意到邮递员拿着一个浅蓝色的纸盒。蓝蓝接过盒子,向他道谢,然后进屋。
蓝色打开浅蓝色包装纸,露出一个和蓝色盒子一模一样的淡紫色盒子。蓝立刻想到丽丽丽丽是她在小学时最好的朋友。她买了丽丽淡蓝色的淡紫色盒子,打开盒子,里面装着许多回忆,里面是一张照片和一张小纸条。她不禁感到失望。经过仔细检查,蓝蓝认出这张照片是他们俩去年在丽丽生日时拍的。拿起纸条,看着它。它说了两个简单而熟悉的词:祝你生日快乐!愿我们永远是好朋友。蓝蓝拿着那个小盒子哭了一声“哇”……最后,蓝蓝收拾好自己的记忆盒,拿着它走到邮局.