母爱,这个词在别人眼里可能是一个非常简单的词。但对我来说,这可能是最昂贵的词。
那是一个下雪的日子,外面下着大雪。我咬着笔杆,正在思考如何写我的作文。这时,妈妈回来了,发现我的作文一个字也没写。那个“啪”给了我一记耳光。我立刻站了起来,强忍着疼痛大喊,“你为什么打我?你有什么资格打我?你的作文写得不是很好吗?你认为我的作文不好,我还没写呢!你现在可以撕掉我的笔记本了。有你这样的母亲,我还不如不要呢!据说世界上只有一个母亲,母亲的孩子就像一个宝藏。但是我呢?我从未从你那里得到一点爱!你只喜欢你妹妹,不喜欢我。我非常讨厌你。我不想再呆在这个没有任何温暖的家庭里了。再见!”之后,我跑进房间收拾东西,打算离开。事实上,我仍然非常爱我的母亲。我知道她讨厌铁,但不喜欢钢。我知道她认为我傲慢。我知道这一切,但我唯一不明白的是她为什么打我。深夜,妈妈坐在我的床上轻声说:“辛欣,其实我妈妈今天不想打你。但是看到你根本没有写作文,我真的很生气。因此所以我母亲的眼泪一滴一滴地流下来,像闪闪发光的钻石。眼泪落在我的脸上,但我的意思流了出来心里。这一天是妈妈的生日。然而,我早就忘记了,直到后来我才知道。我很后悔,后悔对我妈妈做了那件事。泪水再次从我的眼中涌出。
我最深的记忆大概是在6月1日儿童节。我妈妈骑自行车带我去幼儿园。那天街上的人多得惊人。结果,一位老人撞了我们的自行车。我妈妈当场从车上摔了下来,我的腿被扭到了方向盘上。血顺着我的腿流到地上。我母亲看到了血,抓住老人,愤怒地盯着他。她用柔和的目光看着我。眼睛里有温柔,担心,担心和复杂。后来,我妈妈背着我一步一步艰难地走着。当她到达医院,医生帮我敷药和包纱布时,我发现我母亲的腿也受伤了。黄豆大小的汗珠顺着我母亲的额头流下来。我哭了,抱着她的头,默默流泪。我妈妈白天在家照顾我,晚上上夜班。她有多难!
我发誓,我会努力学习,让妈妈为我骄傲!让母亲看到她的女儿变了,长大了!母爱是最简单的,但它包含了最感性的词语。生活、学习和成长。它无处不在,没人知道,没人知道。这是世界上最难忘、最令人钦佩、最珍贵、最温暖的爱!知名人士曾说过,“母爱是一个伟大而温暖的摇篮。没有甜味,孩子们怎么能睡在里面呢?”是的,从十月怀孕到痛苦的分娩。我妈妈为我做了太多。在我看来,母爱是一本书,一本永远不会完成的书。它记录了你的成长,你母亲的眼泪和汗水。我将用我的一生来读完这本书。我将用我一生的爱去爱我的母亲,就像她爱我一样!