清明节的前一天,妈妈带我去了龙脊山烈士陵园。近了,近了,烈士陵园终于到了!我崇敬地崇拜这座纪念碑。石碑上体的铭文是由一位名人题写的:烈士的忠诚灵魂将永存。人民英雄,不朽;英雄事迹激励着现在,等等。闽中特委秘书王于洁,党员黄孝敏,潘涛、余长钺,因背叛汉奸被捕,在西门,城外殉难福州;志愿军第七路军第一纵队工委书记、政委,即将派兵北上抗日,被国民党顽固派暗杀,为人民解放事业流下最后一滴血。
清明节的前一天,妈妈带我去了龙脊山烈士陵园。
下着毛毛雨,当我们走进烈士陵园的台阶时,我们感到雨后的空气是如此清新。春天的味道和雨水的味道使草破土而出,长出新的绿色斑点。雨后的树林更加茂密了。不时地,淘气的雨珠娃娃用丰满的圆身体滚下来。
近了,近了,烈士陵园终于到了!我崇敬地崇拜这座纪念碑。石碑上体的铭文是由一位名人题写的:烈士的忠诚灵魂将永存。人民英雄,不朽;英雄事迹激励着现在,等等。石碑下有各种浮雕。看着,想着,我似乎已经进入看到了这样一个场景:红军面对凶残的敌人毫不退缩,挥舞刀枪,攻击敌人,展开了生死搏斗,杀死了没有头盔和盔甲的敌人,令人毛骨悚然。在第一个回合中,不知不觉中出现了另一个场景进入:穷人再也无法忍受敌人的压迫,带着自己的棍子冲出来杀人.
在烈士碑亭,我看到了许多伟人的名字和感人事迹:黄万,红207团团长,在敌众我寡的战斗中被俘,宁死不屈;吴承斌,是中共莆田特区的一员,也是一名被残忍杀害和斩首的沿海游击队指挥官;特委委员会委员、福建,工农红军游击队第二支队政治部主任中共普珠因受伤身亡,他勇敢地呼喊着口号。闽中特委秘书王于洁,党员黄孝敏, 潘涛、余长钺,因背叛汉奸被捕,在西门,城外殉难福州;志愿军第七路军第一纵队工委书记、政委,即将派兵北上抗日,被国民党顽固派暗杀,为人民解放事业流下最后一滴血。我不禁尊敬。
看着想着,我心里默默地对烈士们说:“别担心,我们一定会继承你们的遗产,努力成为薪火的继承者!”