"今年的计划是在春天。"春天是四季中的第一季,它赋予了地球上所有的生命。当动物还在冬眠,当花草还在沉睡,当人们还在忍受严寒,春天就像一个闹钟和一个太阳,它让一切都不再毫无生气,并使城市恢复生机。
春天在我们的校园里无处不在。草从土壤中生长出来并伸展开来。广玉兰树长出了白色的芽,准备登台。在教学楼的走廊里,风信子和水仙花的香味不时飘来。走到操场上,你可以看到所有的学生都脱下了他们的羽绒服和棉袄,它们已经穿了一整个冬天,都像燕子一样轻盈。即使是非常不显眼的草坪也有说不尽的美丽。小灌木和小而美丽的野花都显示出他们不甘示弱的风采。小灌木丛看起来比冬天胖了一圈,而满地的野花看起来很随意。在这个美丽的校园里,一簇一簇的盛开着。正是因为这些美丽的春景,整个校园沐浴在温暖的阳光和新鲜的空气中。
到达郊区后,红花和绿草覆盖了山野,就像朱自清在《春》中写的那样:“一切就像醒来并开心地睁开眼睛。群山是潮湿的,水是上升的,太阳是脸红的。”阳光下,樱花绽放出红色的笑脸,仿佛在欢迎我们和春姑娘。清凉山小溪用它的魔术招集了——人来唱歌。“丁咚”动人的旋律吸引了游客和饥渴的动物。鸟儿在空中排成一行,一遍又一遍地唱着他们的合唱。与山涧相结合的旋律成了天地的杰作。天空中飘着的柳絮,像漫天飞舞的雪花,给山景增添了许多色彩。微风轻轻地吹拂着飘落的柳絮,淘气的柳絮总拒绝找到固定的住所,因此他们成了孤独的流浪儿,不得不在蜘蛛网、花蕾、土地和水上游荡。山里的一切看起来都很活跃,充满了春天。鸟语花香,莺语载歌载舞,如此和谐。
这一切都是春天的剪影,表明春天已经来到了每个人的身边。春天从头到脚都是新的,而且不同。每个季节都有自己独特的特点。让我们让春天成为一个丰富而美丽的季节,让它展现出无限的魅力!