看着我周围的这些奉承者,我感到极度厌恶。自从我年轻时出名以来,我总是被这样或那样的人包围着。他们总是来称赞我的钢琴有多棒,但没有一个人能真正理解我的钢琴所蕴含的情感。拜托,我最好带上我心爱的钢琴,找一个没人会弹的地方。
我独自来到山上,找了一个空的地方坐下,然后立即开始玩耍。我一抬头,就看到了高耸的山峰。我被这一幕深深地震撼了,并把它融入了歌曲中。嘿,伙计,你弹得真好!听着你的这首歌,我的眼睛似乎显得又高又直,直直地盯着云霄!的山峰。什么,我惊讶地转过头,看到一个穿着简单的衣服,但明亮的眼睛背着一捆柴火的年轻人。看起来他是住在附近的一个伐木工人。会是他吗?我渴望已久的知己?正当我怀疑的目光在樵夫身上打转时,他似乎看到了我的心思。他微微前倾,双手向前弓起,说道:“是的,是下一个。”下一个姓钟,字。你也可以叫我。这时,我非常震惊,心想:原来这个世界上真的有人这么了解我!
在接下来的日子里,我经常和子期聊天。虽然我只认识他几天,但我们就像多年的老朋友一样。当然,我还是会给子期弹钢琴。当我想到我心中流淌的河流,他会说:“好!”多美的一条河啊!当我想起心里的微风,他会说:好!如果风吹得很慢!当我想起心里炊烟缭绕时,他会说:好!他就像一个炊烟!当我
时光飞逝,有一天有人告诉我,子期已经走了。我大哭起来,昏了过去。在梦里,我看见他微笑着向我挥手告别。他的表情非常放松。当我醒来时,我看到一群人用虚假的感觉关心我。我不禁又想起了子期。我弄坏了我心爱的竖琴,发誓再也不弹了。