我在漫画书里看到了一幅漫画:一天,小明全家在去奶奶家的路上遇到了一片草坪。草坪边上有一个标语“请爱护草坪。”小明的父母对此视而不见。为了接近道路,他们在草坪上直走,而小明不是为了接近道路而踩在草地上,而是绕道而行。父母见了,说:“你不笨,我也不笨,你怎么能生下这么笨的孩子……”
事实上,真正愚蠢的不是孩子,而是他的父母。“请爱护草坪”明明写在草坪旁边,但他们却像文盲一样犯了错误。
生活中有许多像那对夫妇一样的人。在草车站,汽车上清楚地标明“母子登机处”,但有些人走向公共汽车时却像“睁着眼睛,瞎着眼睛”。其中有医生、退役士兵和公司老板。但是真正的母亲和孩子被挤在下面。
小孩子都知道如何爱护草坪,而那些所谓的“大人”却犯这样低级的错误。你不觉得不应该吗?你不感到羞耻吗?如果我们都像漫画中的小明一样,只要这对夫妇彼此寻求距离,不贪图一点点距离,他们就能保护这么多的草。然后我们居住的大花园将变得更加多彩!
最后,请保护草地!当你看到草坪时,请想一想:草在微笑,我会绕过去。让“绿草”继续。