《地雷战》发布于1962——401——01。抗日战争时期,胶东根据地边缘的赵家村等村庄经常遭到日本侵略者的袭击或扫荡。有一次,日本人民想出了一个恶毒的办法,让老百姓先踩地雷。前面的群众离开后,遭到伏击的民兵迅速引爆了地雷。此后,敌人的陆上谷物运输也遭到了地雷的轰炸。民兵们发现谷物是通过海路运输的,他们用水和雷电轰炸了它。从那以后,日本军队每天都遭到轰炸,造成大量伤亡。
《地雷战》发布于1962——401——01。这是一部非常老的反日电影,但它是一部非常有教育意义的电影。这部电影讲述了在1942年抗日战争最艰难的岁月里,在共产党的领导下,抗日军民在日本与土匪作战的故事。
抗日战争时期,胶东根据地边缘的赵家村等村庄经常遭到日本侵略者的袭击或扫荡。当时,黄村仍是鬼子的重要据点,他们也在黄村周围建立了许多据点。赵家庄吓坏了,逃进了山里。区武装协会雷主任和民兵队长刚刚学会使用地雷。所以每个人都开始用地雷来对抗魔鬼。因为上级送来的地雷不够,我们发明了石头地雷并给矿井的开采方式起了许多名字,如母矿、链式矿、砾石矿赵船长也称这个砾石矿为“天女散花”。
有一次,日本人民想出了一个恶毒的办法,让老百姓先踩地雷。他们从车站附近抓了一些老百姓,强迫他们牵着牛踩在地雷上开路,敌人跟在后面。为了不伤害群众,我们发明了“长腾雷”。前面的群众离开后,遭到伏击的民兵迅速引爆了地雷。这样,敌人被轰炸了,但人民是安全的。
此后,敌人的陆上谷物运输也遭到了地雷的轰炸。民兵们发现谷物是通过海路运输的,他们用水和雷电轰炸了它。空运谷物因害怕受到攻击而变得很短,而且因为太高而无法运输。大部分运输的谷物都给了民兵。从那以后,日本军队每天都遭到轰炸,造成大量伤亡。最后,民兵们终于赢了。
电影结束了,但我仍然沉浸在魔鬼被炸的场景中。《地雷战》电影让我感受到了中国人民的智慧和勇气我明白知识宝库的大门永远向我们敞开,善于观察和思考。