大福年轻时,大福的母亲因不堪儿子疾病的打击而自杀身亡。王心诚独自抚养大福长大,并和儿子单独生活在一起。然而,此时,王心诚被诊断为晚期癌症,生命只剩下几个月了。如何在大福定居已经成为王心诚日夜思考的一个重要问题。他甚至想过和大福一起离开这个世界。这是一个愚蠢的选择,因为大福擅长水。最后,父亲选择将大福送去慈善机构。
《海洋天堂》是另一部感人的电影,由文章和李连杰主演。一艘孤舟漂浮在浩瀚的海洋上。犹豫不决的父亲和他天生缺陷的儿子独自坐在船上。
他们绝望地望着浩瀚的大海,拉着儿子的手一起跳进了大海。这位47岁的父亲名叫王心诚,他22岁的儿子大福从小就患有自闭症。他们生活在一个封闭的世界里,不能独立生活。大福年轻时,大福的母亲因不堪儿子疾病的打击而自杀身亡。王心诚独自抚养大福长大,并和儿子单独生活在一起。然而,此时,王心诚被诊断为晚期癌症,生命只剩下几个月了。如何在大福定居已经成为王心诚日夜思考的一个重要问题。他甚至想过和大福一起离开这个世界。这是一个愚蠢的选择,因为大福擅长水。当他沉入海底时,他解开绳子,把他的父亲带了回来。父亲患了癌症,他的儿子不能独立生活。最后,父亲选择将大福送去慈善机构。为了让孩子独立生活,他开始教孩子做饭,上下车,为水族馆清洁工作。因为大福喜欢游泳,他的父亲结束了海龟的生命,在他的最后一天和大福一起游泳。大福死后,就剩下他一个人了。他现在可以独立生活了。从那以后,他一直和海龟一起在水族馆游泳,并和海龟结下了不解之缘!
父爱就像一座山。多感人啊。这是父母的爱!