我妈妈递给我一把伞,说:“波波,天气预报说今天要下雨。最好带把伞。”正当中午放学的时候,突然下起了闪电和雷声,还下起了倾盆大雨。我父亲在一所外国学校教书,从不在中午回家。正好,我妈妈这几天发高烧,还在打点滴。这时,一个熟悉的身影出现在大雨中。强风和大雨似乎吞没了母亲。“波波,快来,穿上你的雨衣。”妈妈说,脱下雨衣,披在我身上。母亲的头发、脸和身体都被雨水湿透了。
时光匆匆流逝,许多记忆随着时光的消逝而褪色。然而,有一件事让我记忆犹新,深受感动——母爱。
那天早上,我背着书包去上学。我妈妈递给我一把伞,说:“波波,天气预报说今天要下雨。最好带把伞。”我仰望天空。很明显。怎么会下雨?我丢下雨伞,跑出了门。
正当中午放学的时候,突然下起了闪电和雷声,还下起了倾盆大雨。带雨具的学生都回家了,其他人都被他们的父母一个接一个地接了回来。我父亲在一所外国学校教书,从不在中午回家。正好,我妈妈这几天发高烧,还在打点滴。我想没人会来接我。我独自坐在教室里,又饿又急。当我看着窗外的大雨时,我忍不住哭了。
这时,一个熟悉的身影出现在大雨中。哦,是妈妈!强风和大雨似乎吞没了母亲。我母亲挣扎着向我走来。
“波波,快来,穿上你的雨衣。”妈妈说,脱下雨衣,披在我身上。这时,雨越来越大了。母亲的头发、脸和身体都被雨水湿透了。看着“落汤鸡”妈妈和她苍白的脸,我又忍不住哭了.
一把雨伞撑起天空。我妈妈的伞给了我快乐和幸福。虽然这件事已经过去很长时间了,但它总是触动我,教会我做一个好人,努力学习。