在夏天的下午,蝉充满了声音。泪水再次浸湿了我的眼睛,模糊了我的视线。在那之后,没有你的生活非常单调,没有你的旅程非常孤独。这一次我哭了,我后悔了,我当时应该能够察觉到你的异常行为。奶奶说我们一起裸体长大,就像双胞胎姐妹一样。早晨,无数的鸟儿以冷漠的方式展示它们悠扬的歌声。最后,你用外套包了一个大包。在照片中,你仍然微笑着,精神焕发。每年夏天,当你有你的照片陪伴你时,它会让人耳目一新!
在夏天的下午,蝉充满了声音。我一个人在家,漫不经心地整理我的书桌。一张照片突然从一本旧书上掉了下来,我弯腰捡起来。
泪水再次浸湿了我的眼睛,模糊了我的视线。我不知道你现在怎么样了。照片中的你依然笑容灿烂,像冬日的阳光一样温暖着我。海风吹起你的头发,似乎在散发一种淡淡的香味。你在阳光下温暖、活泼、洒脱。我仍然记得你离开时说的话:“我真的想把我最好的一面留给我最好的朋友。”当我说,“当我和我的朋友相处时,那是世界上最幸福的时光!”那时,你抽泣着。我迷惑不解。
那天,我还在十字路口等你去上学。随着时间的流逝,我想等待春天、夏天、秋天和冬天,但你从未出现。第一次,我尝到了没有你陪伴的漫长而孤独的时光。在那之后,没有你的生活非常单调,没有你的旅程非常孤独。我不知道已经过了多少个“三秋”,我已经收到了你的信。
在信中,你说:“请原谅我不辞而别,只是因为我不想看到我离开时的悲伤场景顺便说一下,我发了一张我在海边拍的照片。我想这张照片能帮我带给你夏日的清新。”这一次我哭了,我后悔了,我当时应该能够察觉到你的异常行为。奶奶说我们一起裸体长大,就像双胞胎姐妹一样。现在,时间和空间把我们分开了。你现在在哪里?你还记得我们家乡的小树林吗?这是我们童年的天堂,也是我们尽情玩耍的地方。悄悄地告诉你:现在小树长得更大了,更多的鸟来了。早晨,无数的鸟儿以冷漠的方式展示它们悠扬的歌声。我仍然记得在黄昏,当太阳落山的时候,我们一起去森林抓猴子。我不知道我们的到来是吓到了鸟儿,还是鸟儿故意逗我们开心。他们有时打个盹儿,有时一哄而散,在树林里扑腾盘旋,不知疲倦地哭着飞着,拒绝片刻安宁。你还记得流淌的小溪吗?在小溪里,我们一起触摸鱼和虾,留下了许多顽皮的笑声和欢快的歌曲。我不能忘记那个夏天的下午,我们一起在河边挖贻贝。结果,我们挖得太多了。最后,你用外套包了一个大包。当我们愉快地回到满身泥泞的家时,你得到了你母亲的“奖赏”。
在照片中,你仍然微笑着,精神焕发。轻轻地把照片放好,放回书里。我擦干眼泪,看着窗外,心想:我只希望你在远方生活得好。每年夏天,当你有你的照片陪伴你时,它会让人耳目一新!