天津是四个直辖市之一,是北方的重要港口和中国的重工业基地。今天的天津正以全新的面貌向世界展示自己!
我在天津已经住了14年了。作为一个出生在天津、在天津长大的人,天津过去几年的巨大变化让我受宠若惊。高楼雨后春笋般拔地而起,商店隆重开业,高速公路通向远方。这些变化使天津更加美丽。天津有无数美丽的地方,让我们从我日复一日奋斗的学校开始。从原来的墙壁剥落,变成现在的粉红色墙壁,给人一种新的视觉效果;魔术师立刻把空荡荡的操场变成了一条长长的走廊,这是学生们课间休息的好地方。学校还在家校通安装了一个网络设置系统,家长在进出学校时刷卡,就可以知道学生什么时候进出学校,从而保证了学生的安全。课堂上老师的讲解也变成了多媒体教学。多媒体教学不仅能调动学生的积极性,而且能让学生对所学有更深刻的印象!学校的变化为祖国的花朵提供了一个良好的学习环境。"今天的家乡与过去大不相同。"人们住在建筑物里,他们的生活条件有了很大的改善。
尤其是每个人都讨厌的荒地前的臭水沟,已经发生了显著的变化。在改变之前,这条臭水沟的味道太难闻了,以至于没有一个路人不捂着鼻子快速行走。河上真的有“一切”:生活垃圾、塑料袋和腐烂的树叶都漂浮在河上。例如,经过几个月的密集建设,这个沐浴的年轻女孩以一种全新的姿态出现在人们面前,周围是白杨和柳树,就像一个舞者在风中翩翩起舞。在他们的保护下,五彩缤纷的花朵也在绽放。蜜蜂和蝴蝶在灌木丛中跳舞。路过这里的人不禁赞叹:“多美的一幅画啊!”
“河牵着你,海牵着你,柳青青的土地;山围着你,路围着你,还有盛开月季的土地。你是金色的绿色,金街是绿色的,你在水野享受着无限的繁荣。你诚实简单,心胸宽广,在大海的门口,你孕育着活力。啊,美丽而明亮的天津,我爱你!啊,才华横溢的天津,我爱你!”多有诗意的歌词啊!它赞美了无与伦比的天津!