我的家乡蚌埠,有一个美丽的公园,叫做张公山公园。虽然它没有颐和园那么古老,也没有天坛公园那么宽敞,但我仍然认为张的公山公园非常漂亮。
你一进门,就会看到一尊女珍珠雕像站在你面前。她手里拿着一个圆形水晶球。当夜晚来临时,水晶球会发出各种各样的光,红色、黄色、粉色多么多彩的世界。珍珠女人被一个巨大的贝壳所覆盖。据说蚌埠以养珍珠闻名。
在珍珠女人后面有一个梯子通向张的公山山顶。梯子的两边是一片茂密的森林。每当行人经过这片安静的森林,他们的脚步声和声音就会让鸟儿飞出森林深处,打破森林的寂静。它们中的一些在拍打翅膀,一些在展示它们优美的歌声,还有一些在天空自由飞翔。这些可爱的小鸟就像在举行欢迎会。当旅行者看到这只鸟举行“欢迎会”时,他们忍不住笑着鼓掌。
爬到山顶,你会看到七角宝,一座塔状的三层建筑,名叫王怀铁塔。这座塔位于公山, 张的中心。每天晚上,它都会发出耀眼的光,就像黑暗中的一盏明灯。一个接一个地上楼。当你登上山顶时,向窗外望去,你可以看到整个城市。汽车在路上流动,高层建筑一层一层建造。丝带般的淮河一直向东走。
这是张,的公山公园,一个美丽而安静的公园。