在我的童年,我好奇,顽皮,可爱。各种各样的角色促进了我的成长。在这条坎坷的成长道路上,发生了许多有趣的事情.
清晨,一束阳光透过窗帘的缝隙照射在桌子上的一袋花生上。我光着脚东倒西歪地快速走着,跟着温暖的阳光来到了一张高桌子前。我环顾四周。我的目标是锁定桌子下面的蘑菇椅。我小心翼翼地爬上凳子,几乎够不到桌上一袋看起来很美味的花生。我的小手伸向爸爸,“宝贝”蹦蹦跳跳。爸爸笑了,好像他理解我的想法,笑了之后,他立即为我剥了皮,爸爸一个一个地为我剥,我一个一个地把它吃掉了。突然,我想到了一个奇怪的想法:既然嘴可以吃鼻子,它可以吗?
出于好奇,我小心翼翼地将一颗手指大小的花生插入我的小鼻孔。我一放进去,就没有丝毫反应。然后我又拿了一个放进去。过了一会儿,我似乎注意到有些不对劲。我的鼻子变红了。我突然感到一阵剧痛。“哇”突然大哭起来。当我父亲看到开始时的那张红脸时,他那专注的脸变得越来越苍白。匆忙中,他让我喘不过气来。但是我爸爸告诉我不要担心。我只知道鼻子在呼吸!
我梦见我的鼻子不听话。两颗讨厌的花生在我的鼻孔里玩耍。我不能叫他们出来。我很无助。我后悔我所做的事。
有一束阳光把我从梦中带回到现实。我呼吸新鲜空气,感觉非常舒服。我摸摸我的鼻子,嗯?你为什么失踪了?我又好奇地发现了我的父亲。原来我父亲在我睡觉的时候把花生拿出来了。灾难已经平息了!
在成长的过程中,我会一直对这个和那个感到好奇。是它驱使我对外界事物的热情和向往,也是它伴随着我快乐的成长!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。