红色、黄色和蓝色的小花又嫩又嫩。石阶旁的花朵仍在盛开,但蝴蝶和蜻蜓却越来越少。抵达花园时,橘子树和柚子树已经结出了玲玲的小果实。进入花园大门,两边的花不再竞争,只有野菊花仍然盛开得最灿烂。我也看了看我的左手,看到仙人掌站在那里,给这幅画增添了一些生气。树的头被雪覆盖着,银杏树是光秃秃的,草莓被完全覆盖着,一点颜色隐藏在白色的世界里,仙人掌仍然屹立着,菊花和腊梅仍然开放着。
这些年来,我去过这个小菜园无数次。每个季度、每个月甚至每天都会给我留下不同的印象。
这个小花园已经有40年的历史了。它位于奶奶家前面的小路前面。到达花园的大门要走几步路。春天,我踏下台阶。花花急忙拔出两边的新芽,在草丛中眨着眼睛。红色、黄色和蓝色的小花又嫩又嫩。当我打开花园的门时,我看到藏在左手边绿叶下的红点,是草莓,又甜又酸。花园里的橘子树和柚子树一棵接一棵地盛开着。微风吹过,里面有许多香味。我看见花在斜前方的花里开得很亮,顽皮的蜜蜂和蝴蝶在上面玩耍。继续前进,就会听到小溪的声音。这是一条很长的小溪。非常清楚。不时地,你可以看到小鱼在水里游来游去。
夏天,我又来到了小花园。石阶旁的花朵仍在盛开,但蝴蝶和蜻蜓却越来越少。抵达花园时,橘子树和柚子树已经结出了玲玲的小果实。还有昨晚被野生动物在斜前方的花生地里挖出的痕迹。
秋天,桂的花树在石阶边开花。奶奶种的“八月桂"”到处都是树枝,远远就能闻到香味。进入花园大门,两边的花不再竞争,只有野菊花仍然盛开得最灿烂。我习惯性地走到银杏树前,看着它的黄叶总是孤独的。我也看了看我的左手,看到仙人掌站在那里,给这幅画增添了一些生气。回到花园门口,有一些草莓叶凋零。无意中发现了三叶草,我很快在三叶草中发现了四叶草,我跑到甘蔗园的东边去找;在辣椒地里寻找;在森林里寻找它,我喜欢它。
刺骨的北风吹来,我踩着雪,又来到了花园。这时,花园里的花凋零不见了,草枯萎了,知了吱吱喳喳地走了,甚至野生动物挖的坑也不见了。树的头被雪覆盖着,银杏树是光秃秃的,草莓被完全覆盖着,一点颜色隐藏在白色的世界里,仙人掌仍然屹立着,菊花和腊梅仍然开放着。
每次我走进一个小菜园,对我来说都是一次小小的旅行。每次旅行都充满了不同的惊喜和感受。