希区和柯克的绝大多数作品都以悬念为叙事主题,如紧张、焦虑、窥探、恐惧等。希区和柯克对人类心理世界有着深刻的理解。他无情地指出了现代社会的荒谬。希区和柯克也认为人们非常脆弱。通过艺术创作,希区柯克有很多机会去探索人类行为的那些奇怪的方面。也许正是希区和柯克的复杂性格给他的作品提供了广阔的阐释空间。
如果你喜欢悬疑小说,那么你不会对希区和柯克,感到陌生,对吗?是的,他被公认为“悬念大师”。希区和柯克的绝大多数作品都以悬念为叙事主题,如紧张、焦虑、窥探、恐惧等。这个故事的情节激动人心,引人入胜,令人惊叹。在这个寒假里,我有机会阅读了柯克, 希区,的悬疑小说《第三种可能》,它给我一种构思新颖、结局不可思议、气氛迥异的感觉。
这本书由许多小故事组成,每一个都可以说是相当精彩的。有关于杀手、精神病患者、仇恨、罪犯等等的故事。希区和柯克对人类心理世界有着深刻的理解。他对人性的看法相当冷静,甚至非常冷漠。他无情地指出了现代社会的荒谬。希区和柯克也认为人们非常脆弱。他们受不了诱惑。人们的正派和善良可能是有天赋的,但他们往往经不起严格的考验。因此,在希区和柯克,的作品中,我们看到一个个被诱惑的灵魂,逐渐脱去人性的外衣,滑向邪恶的深渊,越陷越深,无法自拔,最终伤害到人和自己。通过艺术创作,希区柯克有很多机会去探索人类行为的那些奇怪的方面。他的作品之所以有很好的效果,大部分原因是因为他总是把不寻常的事件放入普通的生活场景,从而形成了鲜明的对比。这一点在《第三种可能》中可以被深刻理解。
至于作者本人,希区柯克,我也知道,虽然他在《名利场》里,他是孤立的,害怕结识新朋友,而且很少和别人接触。他有点奇怪,也很难理解,但至少有一点是肯定的:他是一个专注的艺术家。他不仅致力于写作,而且还从事生产。他制作了《第三种可能》,一部举世闻名的优秀电影。也许正是希区和柯克的复杂性格给他的作品提供了广阔的阐释空间。其丰富的内涵使阅读他的作品成为一种极大的享受。如果你也感兴趣,你不妨阅读希区和柯克的作品,走进他的世界去寻找答案。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。