据说当袁隆平大约6岁的时候,他参加了一次郊游。袁隆平看到每个人每天都没有足够的食物,为了实现他的梦想,他毫不犹豫地开始研究杂交水稻。袁隆平的毅力和袁隆平的毅力创造了一项伟大的发明。然而,我看到有人对袁隆平,做了一个错误的陈述,说他在袁隆平,之前发明了杂交水稻,只有经过验证,他才知道这是假的。利用这一事件来欺骗人们将不会得到人们的证实。我们必须像袁隆平所说的那样:知识、汗水、灵感、机会=成功。
中国是世界上科技发达的国家之一,也是联合国在世界上的五个常任理事国之一。作为一个中国,人,我不禁为我的国家感到自豪。想想有多少人为我们的国家做出了贡献,正是因为这些可敬的人,我们的国家才得以繁荣,就像詹天佑,袁隆平,钱学森一样.
而我们,作为祖国的花朵,祖国的希望,也应该为祖国做出贡献。虽然我们还年轻,但我们可以先学习那些杰出人士的素质。我想我们可以向老人学习,他是水稻专家,发明了杂交水稻,解决了13亿人的吃饭问题,他被称为“杂交水稻之父”。为什么袁隆平想要发明杂交水稻?为什么会有这样的决心?据说当袁隆平大约6岁的时候,他参加了一次郊游。老师带他们去了武汉郊区,参观了一个私人花园。那时,他看到那里的花草树木都非常美丽,所以他在心里中下定决心:“当他长大了,他必须学习农业!”1953年,为了追寻心中的梦想,袁隆平来到湘西雪峰附近的安江农业学校教书。但是不久,他发现许多人饿了,倒在路边,一些人又饿又病。袁隆平看到每个人每天都没有足够的食物,为了实现他的梦想,他毫不犹豫地开始研究杂交水稻。经过十多年的努力,他终于发明了杂交水稻,这改变了他和这个国家13亿人的命运。
听到这个故事,我们不禁为我们国家有这样一个人才而感到自豪。袁隆平的毅力和袁隆平的毅力创造了一项伟大的发明。原来,这个缺粮的村子现在变得极其富裕。然而,我看到有人对袁隆平,做了一个错误的陈述,说他在袁隆平,之前发明了杂交水稻,只有经过验证,他才知道这是假的。看到这个,我不禁对那个人感到失望。如何做到这一点?没有力量不应该这样!利用这一事件来欺骗人们将不会得到人们的证实。我们不能这样做。我们必须有力量为祖国做贡献!我们必须像袁隆平所说的那样:知识、汗水、灵感、机会=成功。我们也要像周恩来总理说的那样:“为中华!"的崛起而努力学习,做祖国的栋梁,用自己的力量去实现‘热爱中华,振兴祖国’这一不可动摇的目标”。男孩女孩们,让我们一起做吧!为自己而战!为祖国而奋斗!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。