五月,深圳阳光灿烂,酷热难耐,大地灼热。因为一场明星演唱会即将在深圳湾体育馆的“春茧”开始,我将有幸看到它。原来,这是一个小贩出售各种音乐会装饰品的机会。当时,一个穿校服的女孩进入引起了我的注意。也许是因为声音太低了,很长一段时间没有人注意到它。我走向他,打算买一张海报作为纪念品。我拿了这200元,回到小女孩身边。爷爷和我看着小女孩进入体育场,我的心里松了口气。
五月,深圳阳光灿烂,酷热难耐,大地灼热。在白天的热浪散去之前,我已经开始期待夜晚的到来。因为一场明星演唱会即将在深圳湾体育馆的“春茧”开始,我将有幸看到它。
我在入口处轻快地走在街上。我面前的霓虹灯照亮了整条街。在熙熙攘攘的人群中,我听到了一个接一个的哭声。原来,这是一个小贩出售各种音乐会装饰品的机会。
当时,一个穿校服的女孩进入引起了我的注意。我看见她蹲在半道上,用手贴满星星的海报,慢慢站起来,对路人轻声喊:“星星海报,十五。”也许是因为声音太低了,很长一段时间没有人注意到它。她把头埋得很低。我走向他,打算买一张海报作为纪念品。她抬起头,漫不经心地看着我。她害羞地问,“你想买张海报吗?”我点点头,拿起选中的海报,付了钱就离开了。
当我拿着海报走着欣赏它的时候,我感觉到一双手在拍我的肩膀。我转过身,一位老人微笑着站在我面前,对我说:"你好,年轻人,你能帮我一个忙吗?"我惊讶地看着他。他接着说:“我是那个卖海报的小女孩的祖父,事情是这样的。我的孙女很有个性。她计划去听音乐会,但她绝对拒绝带走家里的第一张分钱,她不得不卖海报来挣钱买票。我想请你帮个忙。我给你200元,你可以买下她所有的海报。”
我拿了这200元,回到小女孩身边。她看到我,惊讶地说,“怎么了,海报怎么了?”我摇摇头说,“我想再次放下你所有的海报,把它们作为纪念品送给我的同学。”我递给她200元,然后说:“这够200元吗?”我看到她脸上挂着幸福的微笑,并反复说:“够了,够了,谢谢你!”。正如老人所说,她收拾好自己的“摊位”,向售票处走去。
这时,躲在附近的老人向我走来,看到她的孙女快乐地走进了音乐厅。他终于松了一口气,说道:“谢谢你,年轻人,当她从房子里出来时,我很担心她的海报卖不出去,所以我背着她偷偷溜了出去。”祖父对孙女的爱深深地打动了我。
爷爷和我看着小女孩进入体育场,我的心里松了口气。这时,炎热的天气似乎也越来越凉爽了。这不是深圳?最美丽的风景吗
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。