有些人喜欢国色天香的牡丹,有些人喜欢鲜艳迷人的玫瑰,有些人喜欢干净优雅的玉兰但是我喜欢端庄、优雅、安静和温柔的君子兰。
君子兰的叶子是不同的。绿色的叶子又长又宽,像丝带一样。在叶子,的上侧,矿脉清晰可见。向下的一面有光泽,似乎涂有蜡。令人惊讶的是,每层只有两张叶子床单。它们大小相同,像双胞胎一样,向两边伸展。这样,对称的绿叶一片一片地被覆盖,内层的叶子总是比外层的长。像展开的绿色扇子一样层层叠叠是多么优雅啊!
叶子的中心是花茎,它是扁平的,颜色比叶子,淡得多,摸起来光滑厚实。春节到了,她张开了美丽的笑脸!
红色是所有绿色灌木中最显眼的。在同一棵君子兰树上,你可以看到各种各样的花。新种植的花苞分绿是粉色和绿色的,特别精致。花瓣变得越来越长,逐渐变红。有些还在萌芽阶段。稍微长一点的张开的嘴;半开,像小号;其中一些盛开花瓣向外伸展。花瓣被分成两层,每三片花瓣一层。象牙花头戴着覆盖着粉末的橙色帽子。开花两周后,橙色的帽子逐渐变暗君子兰盆地就像一个大家庭,几代人生活在一起,从未停止成长。
君子兰不擅长上菜。如果你喝太多的水,你就做不到;如果你喝得太少,你就做不到。看到光,但光不能太强。然而,花知道如何回报它们的主人。只要他们用心呵护,他们会给你最灿烂的花朵。当你看到绿色和红色的花球时,你所有的烦恼都将被抛到九霄云外。
我爱君子兰!爱它的叶子,爱它的花,它给我的家庭带来了多少生命!