阳光明媚,再次踏入校园,迎面扑来一股清新的感觉。十多天的假期就这样结束了,但我心里仍有一丝狂喜。
走进教室,熟悉的面孔仍然熟悉,但他们的脸上有更多的兴奋。当我们大声谈论谁是我们的班主任时,传来一个声音:“大家安静,请做好工作。”与此同时,我们都把目光投向了这位有点白发的小老师。有人说你只有29岁,这让我们有点吃惊。我们是出了名的穷班级,班主任的管理对我们的约束非常重要。看着你慈眉善目、镇定自若的样子,我不禁暗自庆幸,因为我们觉得你很松懈。然而,令我们惊讶的是,你成为了我们班的班主任,带着改变我们的强烈愿望,从整顿班级规则开始。
在教室里,你会经常出现在我们面前,但是我们太淘气了。我总是担心一些琐碎的事情,总是喜欢和附近的同学聊天。当你一遍又一遍地惩罚坐在我旁边的男学生而没有对我说一句话时,我责怪自己并感到内疚。我多么希望是我受到惩罚。我告诉自己,我不能让你失望,我要做好,让你改变对我的坏印象。相处的日子很快就过去了。这个十天的假期并没有让我开心。这更像是自我反省。
在假期里,妈妈让我把学生证给她,但我把它放在教室里,忍不住去学校取。看门人非常热情,帮我开门,但是教室的门被锁上了,所以我不得不拨你的电话。我害怕见到你,我害怕麻烦你,我害怕你会告诉我妈妈我的糟糕表现。当我说我会来你家取它时,你欣然答应把它送到学校。我忐忑不安地坐在椅子上,想起了遇见你的那一天。夏天很热。不一会儿,你就把你自行车上的钥匙送给了我。你心中的情感无法用语言表达。相反,你只需要感谢我。在回家的路上,我感谢你今年夏天和我见面。
在我十多年的学习中,你是第一个让我们写一篇具体的自我介绍,了解每个学生的兴趣,家庭背景和目标,并与每个学生交谈。这是我第一次勇敢的告诉你我的家庭。你就像一个知心朋友,帮我分析问题,启发我。是你给了我对教师职业的新看法。感谢你用你自己的生命之光照亮我们的人生旅程,感谢你独特的人格魅力让我重拾信心。
别忘了,春风的微笑和雨水清洗了我们心中的灰尘和泥土。我不能忘记,对密切关注的规劝激励我们勇往直前。我不能忘记你对我发人深省的批评。别忘了,你们有一场深刻的对话;我不能忘记遇见你的那个夏天。