奇怪的是,我从父亲口中听到如此严厉的判决,却没有流泪,这甚至让我感到困惑。也许,当我结束考试时,我已经流尽了眼泪。或者,我不知道该哭什么了,只是盯着那些不该开始的书。
本该愉快的周末却在无尽的无聊中度过。当我拖着浸在书海里的疲惫的身体,坐在床上,头有点晕的时候,我瞥见了桌上的茶。我没时间泡茶,我妈妈不在家,那是我爸爸的杰作。然而,在水晶玻璃下,似乎还有别的东西。据说好奇心杀死了猫,尽管我不是猫。但我还是走了过去。
取下杯子,原来是一张普通的纸条,但上面的内容真的不普通。“女儿,这次爸爸错了,忘记你也有你的困难,并且不分青红皂白的批评你。然而,我知道你的力量不仅仅是这样。我只希望你下次能小心点,尽力做到最好。不要留下任何遗憾。来吧。爸爸相信你!”
眼圈变红了,一滴眼泪滑落下来,但是嘴角的笑容渐渐消失了。父亲是一个不善于表达情感的人。不像他的母亲,他永远不会在嘴里说“爱你”。然而,这并不意味着他不爱你,因为他总是躲在角落里默默地给予,默默地爱着他的孩子。爱是深沉而有尊严的。