在漫长的人生中,总会有一些路人,也许仅仅因为一句话,一个行为,就能让你改变很多,让你的生活增添一些色彩。我还记得有一次,一位老师带着严肃的表情对我们班说了一句话,这影响了我的生活和未来。
“世界上最快和最慢、最长和最短、最普通和最珍贵、最容易被忽视和遗憾的是时间。这是高尔基先生说的。老师给了我一些例子和解释后,我突然意识到我们应该珍惜时间。自从老师告诉我这句话,我开始用一些时间来完成我没有完成的事情,比如边吃边复习功课,或者在我睡不着的时候复习功课……这些都是充分利用时间的方法。
如果这位老师没有说这句话,我现在可能已经无缘无故地浪费了很多时间,而且我还没有能够完成很多事情。我仍然记得我过去常常浪费我的时间和许多美好的时光。非常感谢你的教导。虽然老师现在已经不再教我了,但我还是要感谢老师对我们说这句话,这样我就能抓住时间,充分利用业余时间。就像宋代文学领袖欧阳脩,一样,他使用了“三上”,即“立即,上厕所,上枕头”,因此他完成了许多著名的作品。
俗话说,"如果年轻人不努力工作,老年人就会悲伤。"也因为对时间的重新认识,我们应该更加珍惜时间,不要浪费一切,浪费生命。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。