仿佛穿越时间的屏障再次喝下了甜北冰洋汽水。就这样走着,突然想起张伯伦的北京土著和北京的土著的歌词,有点伤感。北京胡同已经被破坏得太多了。在快速现代化的过程中,低性价比的胡同被大面积拆除。其余的只是幸存下来。期待新的并不意味着放弃旧的。北京应该有更多的古老胡同,而不仅仅是同样的高层建筑。我是多么喜欢北京,的胡同,让我们回忆一下童年的记忆,让我们喧闹的心在胡同中有更多的宁静。
作为一个北京,人,我非常喜欢胡同,古老而可爱的胡同。
闲暇时,我漫步在地道的小巷里。这是我最喜欢做的事情。走进胡同,你会觉得自己突然进入了另一个世界,突然之间,仿佛所有来自外界的噪音都被这简陋的胡同挡住了。深吸一口气,空气中荡漾着桂花的香味,用你的脚掌轻轻触摸石板的纹理。我觉得我周围的一切都是清凉的,所有的污秽都消失了,就好像我一口气从城市走到了农村。我觉得我的身体已经被清凉的气息洗干净了。
这里的一切都散发着一种古老的气息,古老舒适。仿佛穿越时间的屏障再次喝下了甜北冰洋汽水。目光轻轻扫过。听着。那不是卖油炸肝的摊位吗?看,那些玩橡皮筋跳绳的小女孩太有活力了。看,那个带鸟笼的老人是如此精力充沛。我眼中看到的一切都是如此的熟悉,似乎我又回到了童年。
就这样走着,突然想起张伯伦的北京土著和北京的土著的歌词,有点伤感。为什么?北京胡同已经被破坏得太多了。在快速现代化的过程中,低性价比的胡同被大面积拆除。其余的只是幸存下来。回想起梁思成的警告,我不禁露出一丝淡淡的苦笑。期待新的并不意味着放弃旧的。北京应该有更多的古老胡同,而不仅仅是同样的高层建筑。住在四合院里的人比那些把自己锁在立方体里的人更善良。胡同中回荡的喊声比马路上刺耳的噪音更平静。
我是多么喜欢北京,的胡同,让我们回忆一下童年的记忆,让我们喧闹的心在胡同中有更多的宁静。北京的胡同是可爱的老胡同。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。