在课堂上,学生之间不可避免地会有一些小争吵。参赛者努力吮吸牛奶,观众欢呼到嗓子都哑了。根据科学研究,成群飞行的鹅比单独飞行快22%。最后,这些鹅成功地到达了南方。所有这些都来自鹅之间的良好合作。2014年10月1日晚,2014年世界锦标赛亚洲区预选赛B组决赛结束,中国女排以3-0战胜韩国队。迄今为止,中国女排已连续4次击败哈萨克斯坦队,进入2014年世界锦标赛。
集体,一个温暖的词。班上的这个群体就像一个“大家庭”,我们都有自己的责任。俗话说,“人民团结,泰山前进”。当我们在同一个班级学习时,我们必须清楚地认识到团结的重要性。
在课堂上,学生之间不可避免地会有一些小争吵。但遇到困难时,全班必须团结起来,像“同一条绳子上的蚱蜢”一样去抓住他们。
在课堂上,你如何学会团结?
首先,学会团结需要目标。在七年级六一儿童节的拔河比赛中,我们班的每个人都只想赢对方,每个人都尽力了。参赛者努力吮吸牛奶,观众欢呼到嗓子都哑了。结果是赢了另外两局。我们班因为共同的目标而获胜。
第二,学会团结需要协调。根据科学研究,成群飞行的鹅比单独飞行快22%。飞行中总有一只大雁在前面飞,其他的大雁会节省更多的努力。如果鹅失去力量,每个人都会一起降落。当鹅队的头鹅筋疲力尽时,每个人都轮流当领队。最后,这些鹅成功地到达了南方。所有这些都来自鹅之间的良好合作。
第三,学会团结需要明确区分个人利益和集体利益。2014年10月1日晚,2014年世界锦标赛亚洲区预选赛B组决赛结束,中国女排以3-0战胜韩国队。迄今为止,中国女排已连续4次击败哈萨克斯坦队,进入2014年世界锦标赛。每场比赛之后,胜利之后,队员们说:“这是我们队的胜利。
当然,学习团结有很多方法,所以我们不在这里一一列举。
学会团结,四个字简单。集体,这个词隐含着深刻的含义。光有集体是不够的,还要有集体成员的关心和奉献。只有这样,一个团结的集体才能有凝聚力和战斗力!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。