漫无目的地走在林荫道上,低着头踢着地上的落叶。在悲观主义者眼中,叶子的离去不是树对他的拒绝,而是风的执着追求和叶子的冷酷无情。但是当寒冷的季节到来时,叶子随风而去,只留下光秃秃的树木倚在雪地上。这是一种什么样的想法啊,他们只是以否定的态度看待问题,认为叶子的离去是对树的无情。叶子的离开实际上是为了完成另一个使命,实现他们的人生价值。“落叶归根”是对叶子离别的一种解读。
漫无目的地走在林荫道上,低着头踢着地上的落叶。突然,一片树叶从空中旋转而下,滑过我的脸颊,继续旋转,像一只受伤的蝴蝶,拍打着翅膀,试图飞上蓝天,但最终静静地躺在地上。
看着这无助的落叶,我不禁对它感到同情,并且心里也有无限的遐想。
在悲观主义者眼中,叶子的离去不是树对他的拒绝,而是风的执着追求和叶子的冷酷无情。这棵大树在春天和夏天哺育它,赋予它生命和光泽。但是当寒冷的季节到来时,叶子随风而去,只留下光秃秃的树木倚在雪地上。这是一种什么样的想法啊,他们只是以否定的态度看待问题,认为叶子的离去是对树的无情。谁不知道:“落红不是一件无情的事;变成春泥可以保护花朵。”叶子的离开实际上是为了完成另一个使命,实现他们的人生价值。
“落叶归根”是对叶子离别的一种解读。它们从树上掉下来,经过一段时间后在土壤中腐蚀,给树补充营养,这样它们就能长得更好,展现出生命的本来面目。
那一刻,我似乎对自己的生活有一种肤浅的感觉:事实上,我们不是为自己而活,而是为很多人而活,为爱而活,因为爱让我们的生活有意义。
当我在初中的时候,我经常听到我的同学们发出同样的感叹:“生活是无味的!”这句话的频率很高,很奇怪,不明白他(她)为什么会有这样的想法。直到我们的同学说了这样的话,我才明白。但是当我说这样的话时,我的同学们都责备我说:“不要认为我们的生命属于个人,不要认为死亡可以摆脱一切,虽然它可以解放我们,但是我们留给父母无尽的悲痛,我们的生命是父母赐予的,他们给了我们十几年,这并不容易。因此,我们应该珍惜自己的生命,无论如何也不要放弃!”我的朋友们说的话让我感到天真和自私,“自杀”是一种非常悲观的生活态度,而自杀更是卑鄙。
现在我已经逐渐成熟了。对生命的意义也有一点感性认识。人生的道路是非常艰难的,但是不管将来会遇到什么样的困难,我都不会放弃生活的希望。因为我明白我们不是为自己而活,而是为很多人和爱而活。不要低估你自己,不要认为你的生活毫无价值,毫无意义。当别人有困难时,我们伸出一双援助之手,并感到我们活着的时候会给别人带来帮助。当别人沮丧时,几句安慰的话会让我们觉得我们活着是为了给别人带来温暖奉献体现了我们生活的意义。不管一个人有多平凡,只要他活着,他的生命就有价值。
一片树叶落在我的头上,打断了我的思绪。
所以我拿起树叶,感觉好像我的心里还有更多的东西。我抬起头,走得更快了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。