也许,有些人天生就爱读书,只需要用“根”手指,功课不是“拔尖”,就是考试“吓哭”。然而,“行为”可以后天培养,也可以被所有人尊重。“如果两者都可以,就上;如果你想选择一个,行为是第一位的,阅读是第二位的。”然而,如果你有一个良好的生活态度和行为,你不一定是穷人,但他们拥有世界上的一切。我不是在奉承“兴趣”,而是在表达“行为”.生命是宝贵的,爱情更昂贵,如果是“行为”,两者都可以放弃。
也许,有些人只是没有阅读的材料,没有“根”发达的神经,他们的作业要么全是印刷错误,要么就是考试。也许,有些人天生就爱读书,只需要用“根”手指,功课不是“拔尖”,就是考试“吓哭”。现在不是一个“一切都不如,只有阅读才高”的封闭时代。这是一个“各领域顶尖学者”的开放社会。俗话说,“人都是一样的”,每个人都是完美的,都有冰雪聪明的头脑。然而,“行为”可以后天培养,也可以被所有人尊重。孟子主张“人性本善”。没有聪明的头脑,一个人必须有一颗善良的心。不要让自己变成一无所有的人!
我曾经困惑地问父亲,“在我的学生生活中,什么是最重要的?”“品行!”爸爸坚定而果断地说,就像一个无法打破的定理。虽然他在开车,但他坚定的语气并不意味着不尊重。“阅读怎么样?这对学生来说不是最重要的吗?”“如果两者都可以,就上;如果你想选择一个,行为是第一位的,阅读是第二位的。”很长一段时间,每当我遇到瓶颈时,这句话总是浮现在我的脑海中,而且不能长时间忘记。“尊师重道”和“礼”,如果一个人不能“知书”,至少要有“礼”。一个人的教育背景并不代表一切。那些能读书的人不一定是有用的人,也不代表无限的前景。然而,如果你有一个良好的生活态度和行为,你不一定是穷人,但他们拥有世界上的一切。
“态度决定一切”是每一位教师的常用词。它不时地传给我。我一直记得,我不再是一个为了“考试”而参加考试的学生,而是为了“态度”而参加考试的学生。我不是在奉承“兴趣”,而是在表达“行为”.生命是宝贵的,爱情更昂贵,如果是“行为”,两者都可以放弃。