暴风雨来临之前,通常是最安静的时候。许多淘气的孩子害怕他们的父亲。这是他当导演以来第一次生我的气,而且持续了不止一个晚上。我,这个曾经让他骄傲的女儿,现在让他丢脸了。似乎他已经想出了一个方法来禁止我除了学习以外的任何活动。虽然我已经预料到了这一点,但当他说出这些话的时候,我的心仍然破碎不堪。这一次我考试成绩真的很好也很差。他只是改变了对我的态度。我对自己说的话不像利剑那样温暖和冰冷,伤害了我的心。
暴风雨来临之前,通常是最安静的时候。但我爸爸不是,他先有点风,然后下大雨。
许多淘气的孩子害怕他们的父亲。我承认我很淘气,所以我害怕我的父亲。他声音的音调和音量实在不讨人喜欢。
我父亲通常不会真的生气,这也是我所记得的。我父亲通常不会生气太久。最多睡一夜,一切都回到起点——咧着嘴笑。但是现在他真的很生气,真的很生我的气。这是他当导演以来第一次生我的气,而且持续了不止一个晚上。自从我带着报告书回来后,他仍然很生气.
也许,哦不,一定是。他一定对我很失望。我,这个曾经让他骄傲的女儿,现在让他丢脸了。考试太糟糕了,太糟糕了。似乎他已经想出了一个方法来禁止我除了学习以外的任何活动。虽然我已经预料到了这一点,但当他说出这些话的时候,我的心仍然破碎不堪。
和以前一样,我又坐在电视机前了。与过去不同的是,他没有忽视我,而是骂了我——。从初中开始,我第一次不开玩笑地和自己说话。泪水滚滚而来,但我没有让它们流出来。我只是翻来覆去。这次我也没有和他顶嘴。我只是默默地低下头,让泪水刺痛我的眼睛。仅仅因为我没有一个很好的借口为自己辩护,他说的一切都是真的,但这也像一把锋利的刀一样刺痛了我的心。
这一次我考试成绩真的很好也很差。我并不期待太多,但是为什么呢只是不符合标准?也许是因为我太满足了。我又想起了那篇作文《不知足者,常乐》,现在我又读了一遍。我感觉好多了。
我父亲基本上和往常一样。他只是改变了对我的态度。我对自己说的话不像利剑那样温暖和冰冷,伤害了我的心。