在华夏民族几千年的历史中,明代的唐有诗,宋有词,元有曲,有戏曲,清代有小说。其中,我喜欢诗歌和文字。
诗歌使李白,杜甫和其他人千古闻名。杜牧悲叹时代的堕落和颓废,写道:“骑在红尘上,没有人知道它是荔枝。”;因为想念他的爱人,柳永写道“衣服越来越宽,但他不会后悔。他将为伊".而褪色沉浸在古诗中,我悄悄地想起了一些美丽的句子。在我的生活中,我也会从场景和情感中背诵几句话。
春天,我称赞道:“春天最好的一点是,它比一个烟雾弥漫、柳树丛生的满城都要好。”;夏至的时候,我低声说道:“天空中的荷叶是无边无际的蓝色,反映太阳的莲花与众不同。”;当秋天到来时,我高呼:“自古以来,秋天就是悲伤和孤独的时候。我说秋天比春天好。”;随着冬天的临近,我感慨道:“梅旭勋的雪是三分白,但雪失去了一些香味。”
比起诗歌,我更喜欢文字。因为只有“七言”、“五言”、“绝句”和“韵诗”可以从诗中读出,而且这些词有许多词尾,如“水调歌头”、“卜符”、“月”、“蝴蝶恋花”。改变节奏,它读起来有节奏感。
李煜昨晚又在“东风”号的小楼里,所以故国不能回首我怀念旧日的月明中" 2。苏轼说,“生活就像一场梦。一杯酒仍是满满的月亮。”表达自己的崇高情感;"四川烟草,满城风絮,梅子黄雨."贺铸被如此美丽的景色所折服。
我真的很喜欢文字。在那首歌里,长或短,悲伤或英雄,我总是会找到不同的世界。在所有的世界中,我最喜欢李清照和辛弃疾的世界。李清照温和,辛弃疾悲壮;李清照是悲伤的,辛弃疾是奔放的。他们两个似乎截然相反,有些相似。
“寻找和寻找,荒凉,悲惨和悲惨”。“鱼骨台下清江";水,多少路人哭泣”莫道不迷人,帘卷西风,人比黄花瘦;“醉醺醺在灯下看剑,梦回吹号角连营”;“雁归时,月满西楼”;“在公共场合找了他几千次,突然回头一看,那人竟然在昏暗的灯光下”.这些句子让我更喜欢单词。
我喜欢诗歌,因为我知道它。当我喜欢它的时候,我觉得我喜欢它。当我开始喜欢它时,我发现我已经迷恋上了它.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。