在课堂上,我们学习了课文《梅兰芳学艺》。我们知道梅兰芳从小就努力学习,最终成为了世界著名的京剧大师。通过课外阅读,我知道他不仅歌唱得好,而且非常爱国。为了不在抗日战争时期给日本人唱歌剧,他留了胡子。这个故事告诉我们,不管一个人有多能干,他必须热爱他的国家和人民。那是一个品德高尚的人。
在课堂上,我们学习了课文《梅兰芳学艺》。我们知道梅兰芳从小就努力学习,最终成为了世界著名的京剧大师。通过课外阅读,我知道他不仅歌唱得好,而且非常爱国。为了不在抗日战争时期给日本人唱歌剧,他留了胡子。这个故事告诉我们,不管一个人有多能干,他必须热爱他的国家和人民。那是一个品德高尚的人。