现在,我终于意识到了阅读的真正意义。你看,现在奥运火炬传递已经开始了,尤其是在珠穆朗玛峰。那时,寒冷多雪的世界里,天气非常寒冷。他们很难在海拔8844.43米的世界最高峰上接力。然而,他们不怕困难,坚持把火炬传递到顶峰。最后,2008年5月30日,奥运圣火由19名中国队运动员成功传递到珠峰,创造了奥运圣火首次登上世界屋脊的新纪录。书籍就像营养补充剂,可以补充人们的精神。没有它,生活必定是有缺陷的。
阅读是一种乐趣。当我一年级的时候,我讨厌阅读,认为阅读很无聊。现在,我终于意识到了阅读的真正意义。
阅读可以使人精神百倍。书籍就像一艘知识的大船,载着热爱阅读的人在知识的海洋中愉快地探索新知识和新秘密,这样他们就可以学习各种知识,理解人类的真理。不管一个人多么聪明和有抱负,如果他不努力学习,他最终会一事无成。除了每天学习之外,我们应该利用剩余的时间阅读一些课外书籍,这些书籍有助于我们的学习和提高我们的课外知识。古人说:“如果你三天不读书,你会发现你的文字无味,你的脸令人作呕。”你说得对。不管你的学习有多紧张,你都必须抽出20分钟的空闲时间,抓住生活中的每一分钟,读一本书或报纸来了解国家大事。
孩子们,你们必须坚持一切。你看,现在奥运火炬传递已经开始了,尤其是在珠穆朗玛峰。那时,寒冷多雪的世界里,天气非常寒冷。他们很难在海拔8844.43米的世界最高峰上接力。然而,他们不怕困难,坚持把火炬传递到顶峰。最后,2008年5月30日,奥运圣火由19名中国队运动员成功传递到珠峰,创造了奥运圣火首次登上世界屋脊的新纪录。
不同的人有不同的经历:对于一些努力工作和努力学习的人来说,阅读是一种休闲娱乐;对一些懒惰的人来说,阅读只是一种负担。书籍就像营养补充剂,可以补充人们的精神。阅读是为了给人营养。没有它,生活必定是有缺陷的。
让我们努力学习,取得进步!让我们在知识的海洋中遨游吧!