涓涓细流可以稳稳地注满一碗水。随着时间的推移,已经安定下来的人经常会这样做。只有随着时间的推移慢慢地将火煮沸,它们才能散发出令人激动的香味。一天早上,老和尚让小和尚去打水,并要求他今天早上装满三大罐水,否则他就等不及吃午饭了。他不小心把它洒了,剩下的不多了。他不得不等待主人来救他。小和尚非常高兴。当他下午再回来时,小和尚不假思索地用小木桶装满了水。小和尚满心欢喜,但又充满疑虑。
涓涓细流可以稳稳地注满一碗水。不管你把它包装多长时间,你所看到的总是不到一杯水。——比它能达到的速度快。
俗话说,“不能匆忙吃热豆腐。”我们都听说过这句话,能够理解这个真理。然而,没有多少人真正做到过。随着时间的推移,已经安定下来的人经常会这样做。年轻人的心总是热枕和不耐烦,所以他们不得不一路跌跌撞撞。所谓的经验之谈是因为在球场上受过训练的人知道他们很放松,不会对很多事情不耐烦。只有随着时间的推移慢慢地将火煮沸,它们才能散发出令人激动的香味。
从前,有一座山上住着一个老人、一个年轻人和两个和尚。一天早上,老和尚让小和尚去打水,并要求他今天早上装满三大罐水,否则他就等不及吃午饭了。小和尚很惊讶,站在井口,看着桶里的水。三箱水什么时候装满?打了几次架后,他发现自己用这个小水桶打水,但他没说什么。他很慢。他不小心把它洒了,剩下的不多了。小和尚越以为越不甘心。因此,他跑去换了一个大桶。他看了看大桶的容积,觉得它可以在几分钟内装满水,这样他就可以在中午吃一顿饱饭。越认为越心里受宠若惊,但他没有提起一桶水,而是把自己拉了下来。他不得不等待主人来救他。这让人们又笑又哭。他带着幸灾乐祸的表情看着主人。小和尚又焦虑又生气。老和尚看了看,摇了摇头。他说,“我允许你中午吃午饭,但是下午你必须装满这三箱水,并且只用这个小桶。”小和尚非常高兴。当他下午再回来时,小和尚不假思索地用小木桶装满了水。越越跑得很快。不久,三箱水被装满了。小和尚满心欢喜,但又充满疑虑。他跑去问老和尚:“师傅,为什么我能用小桶做我用大桶做不到的事?”老和尚笑着说:“欲速则不达!”,说完扬长而去,把小和尚独自一人留在佛悟面前.
生活是一次漫长的旅程。无论你想象自己完成生活中某个过程的速度有多快,它都会随着时间的推移慢慢积累,以实现未来和完善自己。