老鹰必须经历艰难的急剧变化,才能重生成多彩的生命早在数百年前,一位著名作家范仲淹就告诉了我们这个事实。当范仲淹在醴泉寺,读书时,他的家庭并不富裕,钟岩知道这一点。但是每次范仲淹带来的都少得惊人。范仲淹按照他既定的想法,每天晚上,量米,加水,在小炉子里点燃他的柴火,煮米粥。早上吃两片,晚上吃两片,一天两餐。范仲淹学习如此努力,以至于后来成为了一名文学巨匠。宝剑锋被磨砺,梅花香来自严寒。
雨后总是阳光明媚,一路上天空晴朗。我怎样才能不经历风雨而见到彩虹?
——题字
蝴蝶在展开它们神奇的翅膀之前,必须经历痛苦的破茧过程。老鹰必须经历艰难的急剧变化,才能重生成多彩的生命.
早在数百年前,一位著名作家范仲淹就告诉了我们这个事实。当范仲淹在醴泉寺,读书时,他的家庭并不富裕,钟岩知道这一点。每次他去学习,他的母亲总是建议他带更多的谷物和大米。首先,他担心他的儿子吃不饱,身体会筋疲力尽。第二,他害怕给寺庙的主人增加更多的负担。但是每次范仲淹带来的都少得惊人。为了阅读方便,他为自己准备了一个小炊具。范仲淹按照他既定的想法,每天晚上,量米,加水,在小炉子里点燃他的柴火,煮米粥。看书的时候,我继续用柴火煮粥。第二天一早,锅里的米粥变冷了,凝固成了圆形。这时,他拿出刀子,在粥上画了一个十字。整个粥被分成四份。早上吃两片,晚上吃两片,一天两餐。这是“划船粥”。范仲淹学习如此努力,以至于后来成为了一名文学巨匠。
既然有这么多的人愿意吃苦,并取得了一些成绩,那么我们为什么不战斗呢?你不痛苦吗?生活有时很难被打败。在这个辉煌的校园里,让我们在这个黄金时代努力奋斗。
宝剑锋被磨砺,梅花香来自严寒。苦涩,毫无意义!