是的,植物需要浇水,动物需要喝水,没有开水人类无法生存!因此,我被誉为生命之源。然而,尽管我是生命的源泉,我没有抵抗。那些人不仅不感谢我的仁慈,他们还尽情地毁灭和浪费我。我跑下车身,发出“哗哗”的一声,然后无声无息地倒在地上。我的愤怒引发了海啸、洪水和其他灾难,导致许多人死亡。只有0.77%的水可供人类使用,但人类仍然不节约用水。否则,我将不是唯一一个从地球上消失的人,你也将灭亡。
大家好,我是水。我是无色无味的透明液体,我可以变成魔法!我的身体可以经历无数的变化,我在地球上随处可见。我可以诚实地说,“地球上所有的生物都离不开我。”是的,植物需要浇水,动物需要喝水,没有开水人类无法生存!因此,我被誉为生命之源。
然而,尽管我是生命的源泉,我没有抵抗。那些人不仅不感谢我的仁慈,他们还尽情地毁灭和浪费我。他们用我来刷牙、洗脸、做饭、洗衣服等等。我原谅他们,但是人类甚至使用水炮。有些人洗车三天两头,然后把它们倒进桶里。我跑下车身,发出“哗哗”的一声,然后无声无息地倒在地上。我哭了,但人类一点也不后悔。我也有脾气。当我看到人类对我如此残忍时,我心痛不已,最后我再也无法忍受了。我爆发了!俗话说,“水能载舟,也能覆舟。”我的愤怒引发了海啸、洪水和其他灾难,导致许多人死亡。但是人类就是不知道悔改。相反,它变得越来越严重,束缚了我的自由。
我很生气,虽然我很大,但是淡水只占总量的2.35%,而且大部分分布在北极和南极,变成了冰和雪。只有0.77%的水可供人类使用,但人类仍然不节约用水。他们认为我不能得到全部吗?
因此,我在此呼吁人类:节约用水!否则,我将不是唯一一个从地球上消失的人,你也将灭亡。在你停下来之前,你必须为你的生命而奋斗吗?对我好点!
不要让世界上最后一滴水成为你的眼泪。不要让节约用水只是一个口号!